Весенняя песня

 
               
А у весны свои права,
Она их скоро заберёт
И с лёгким, свежим ветерком
В мой дом красавицей войдёт.

И будет стол накрыт, как встарь,
Кулич пасхальный, творожок,
В окно намытоё взглянёт
От первой зелени листок.

            Весна,весна-
            Орут все кошки и коты!
            Весна,весна-
            Любви, любви!

Вдаль бубенцовая капель
Слёз горечь лихо унесла.
И дар волшебный красота
Достала тихо из ларца.

И вот стихов хмельная суть,
Уже к бумаге рвётся вновь!
Весна-красавица побудь-
Ты воскресила мне любовь.

             Весна,весна-
            Орут все кошки и коты!
            Весна,весна-
            Любви, любви!

В твоём плену вся прелесть дня,
Веснушки скопом на носу!
Я с детворой бегу к лучам
И понимаю, что живу!

С улыбкой вздох и каждый миг
В садах цветущих будет жить
Душе по-прежнему страдать,
Душе по-новому творить!   
            Весна,весна-
            Орут все кошки и коты!
            Весна,весна-
            Любви, любви!

А у весны свои права,
Она их скоро заберёт
Быть может, смелым пареньком,
В мой дом распахнутый зайдёт.

И долгожданный мой букет,
Сирени сладкий аромат…
Всё будет вовремя, поверь,
Не зря в народе говорят…

            Весна,весна-
            Орут все кошки и коты!
            Весна,весна-
            К любви,  к любви!


Рецензии