Чужое и Свое

За солеными морями,
За высокими лесами
На просторе чужедальнем
Закордонная страна
Удивляет
Чудесами,
Не знакомыми местами,
Часто чем-то  нереальным
В жизни эта сторона.

Надо повернуть планету,
Чтоб увидеть сказку эту
Под названьем Ниагара –
Ниагарский водопад,
Поверну,
И если надо,
Поспешу смотреть  Канаду,
Позабыв о Свете Старом,
Чтоб на чудо бросить взгляд.

Оглядев чужое чудо,
Я завидовать не буду,
Оглушенный,
Пораженный 
Ревом  мчащейся реки,
В брызгах радуга сияет,
Ниагару восславляет…
Ну, а мне хвалить Канаду,
Право дело, не с руки.

Можно раз полюбоваться,
Повздыхать на рай чужой
И быстрей домой добраться –
Там, где радость и покой.

Мне  другое – ласка взору
Наши степи,
Наши горы,
Неоглядные просторы –
Наше русское свое.
Пусть меня охаит  кто-то,
Буду славить до икоты
Я – кулик – хвалю болото,
Навсегда оно мое.
 


Рецензии
Здравствуйте, Лев. Почему-то припомнилась песня "На недельку в Комарово". Ритм похожий. Стихотворение Ваше понравилось. Хорошее. У меня есть однотемное. "Опомнитесь, за Родину прошу!" http://www.stihi.ru/2009/09/27/2578
? - "Мне другое ластит взоры" - как Вы считаете - употребимо?
Здоровья, успехов и творческих удач. Хочется по одному вопросу с Вами посоветоваться через имейл.

Бобыкин Владимир   10.11.2009 11:52     Заявить о нарушении