Когда

Когда судьба сочтёт  года -
Изменит тему и мотив,
И соло  мудрости отдаст,
Которой будет чужд порыв,
И я сознательно приму
Настрой на нужные лады,
И не поднимут больше смут
Неугомонные мечты.
Непоправимостью своей
На фоне завтрашнего дня
Предстанет прошлое ясней:
Оно предстанет для меня,
Как не сложившийся узор
Необязательной судьбы,
Ведущей долгий разговор
Со мной на улицах пустых.
Придут другие времена,
И станет осень мне родней,
А листопад похожим на
Мозаику судьбы моей.


Рецензии
Увы, "неугомонные мечты" одолевают и в возрасте мудрости... Красиво!

Галина Чёрная   28.02.2010 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда, всё реже.
С теплом.

Галина Гедрович   28.02.2010 19:37   Заявить о нарушении