Осень

Небо размыто белым и синим,
Желтая краска повсюду разлита,
Мелкие капли-дождинки уныло
Льются на нас из небесного сита.

Воздух пропитан гнилью, и сыро,
Ветер немой налетает порывом,
И облака, проплывая над полем,
Тени бросают на серые нивы.

Дремлет размытая ливнем дорога,
За горизонт оседают туманы,
Речка, шипя и бурча на деревья,
Лижет у берега рваные раны.

Ежась от холода, падают листья,
Птицы, нахохлившись, бродят по пашне,
Крик их разносится утренним эхом,
Крик одичалый, глухой и протяжный.

Редкое солнце выглянет гордо,
Снова, как будто, нахмурясь, померкнет.
И, вознеся купола над холмами,
В вечность глядят одинокие церкви.

Рыжие стаи, гонимые ветром,
Скромно обнимут осенние лужи,
Ветер подхватит их снова и в танце
Гордо-печальном и тихом закружит.


Рецензии
Здравствуй, Маша!
Очень красочные, пейзажные стихи.
Узнаю ноябрь:
"Ежась от холода, падают листья"
- прекрасная строка. Молодец!

Удачи. До связи. Не забывай друзей!


Александр Булынко   17.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Вот я опять появилась)))

Мария Серова   23.11.2009 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.