Залог здоровья

Я к свиному гриппу – равнодушен.
Бычий цепень мне не по нутру.
Лихорадкой сон мой не нарушен.
Зуд не беспокоит поутру.

За меня горою лейкоциты, –
Ни одна зараза не пройдет!
Можешь яду мне в стакан насыпать, –
Только жаль, что даром пропадет.

Врач сказал: "Тебе, дружок, дорога –
В космос: Мир с Восходом стыковать!.."
А для счастья надо мне немного:
Анальгин, кефир, горшок, кровать.

Что мне воспаление брюшины?!
Что мне вывих левого плеча?
Что мне лепра, что ожог обширный –
Если кровь густа и горяча?!..

Слышать не хочу про эмфизему. –
Пусть любую хрень в себе таит... –
Знаю лишь: иммунная система
Ей достойно противостоит!

Пусть же восхищается Земля, и
Загнивают вирусы в пыли, –
Потому что я употребляю
Лучших представительниц Земли!


(05.XI' 09)


Рецензии