В страну ста путей...

В страну ста путей отправляюсь я ныне,
В страну ста несбывшихся, призрачных грёз.
Там степи укрыты ковром  из полыни,
Луга утопают в перине из роз.
Там сотни ручьёв тихо шепчут и плачут,
Неслышно скользят, удаляясь в туман.
И я непременно там встречу удачу,
Хотя это, может быть, просто обман.
Там ветры поют стоголосые песни,
Играя на струнах столетних лесов.
И коль повезёт, окажусь в нужном месте,
Сплетается где паутина из снов.
Где горы теряются в небе высоком,
Где солнце сверкает, как горсть серебра.
Никто там не знает печали глубокой,
Там властвует всюду величье добра.
В страну ста путей я отправлюсь конечно,
Пройду хоть один до конца или нет;
Но хочется мне, чтоб остался навечно
Мой путь, по которому выйду вослед.


Рецензии