Перелистывая фотоальбом...

Отзовитесь,друзья!
                Отзовитесь из мира далёкого,
С фотографии юности нашей
                в альбоме друзья!
Вас увидеть нельзя:
                ни вблизи,ни вдали и ни около,-
Как почувствовать утра вчерашнего
                свежесть нельзя!
Так бывает порой,
                что от совести некуда деться мне,
Не от страха,-
             от сна одиночества зимних седин.
Всё прошло,как весна,-
                нет ни грёз,ни мечты,как и детства нет,
Перед лет наготой впереди
                я остался один...
И осталось одно:
               раздарить всем друзьям свои странности,
Чтобы я их случайно
                с собою в ничто не унёс,-
Воспарить высоко в небеса
                Андромеды туманностью,
И рассыпать горстями
                созвездия ласковых звёзд!..
                2009 г.


Рецензии