Ночь на дворе и не спится

    Ночь на дворе и не спится,
    А птицы поют, как днём…
    И я полуночная жрица
    Внутри с роковым огнём.

    Июнь за окном – и лето
    Шагает во всю пятый день,
    И я растворяюсь где-то,
    Как безутешная тень.

    В ночи я тону, как осень
    Утопает в лужах дождя…
    И меня никогда не спросят:
    «Ну, как у тебя дела?»…

    Почему ты сегодня таешь,
    Словно под утро луна,
    Ты всё равно узнаешь
    Счастье своё душа.

    Ночь на дворе и не спится,
    А птицы поют, как днём…
    И я полуночная жрица
    Внутри с роковым огнём.



(стихотворение из сборника "Актриса без роли" 2005)

       Наталья Сорока
          2005 год      


Рецензии