В смятеньи ночи, в глубине бездонной

В смятеньи ночи, в глубине бездонной
Любви искал я смысл потаённый...
В успокоеньи осени, в её тиши
Я оправдания сжигал с листвой во лжи...
Опереди страданья, руку протяни -
Изгнанья хуже пустота пути...
Непонимания, скитания и боли
Сродни чужой навязчивой неволе!
И нет ни красоты,
                ни смысла,
                ни любви...


Рецензии