Участник 14

Ты спишь еще, – нетронутая капля,
Еще подрагивает в дымке вещий сон,
Под занавес рассветного спектакля
Пытаясь втиснуться… Выходят на поклон:

За бесконечностью – последняя секунда,
За неизвестностью – к разгадке ключ спешит,
За твердостью восточного корунда –
Податливость доверчивой души.

Невзрачность гаммы… Ультрафиолетом
Из недр твоих достанутся цвета,
И вспыхнет капля лучезарным светом
На камне, как на лике у Христа.

Проснешься ты… Но высохшую фреску
Уже не смыть ни волнам, ни годам.
Откликнутся черты печальным треском,
Лишь украшая первозданный храм...

Бродяга-ветер, зная толк в картинах,
Прошелся вскользь по свежему холсту:
Тебе на лик набросил паутину
Твоих волос, спасая красоту…


Рецензии
Я ,может быть ,чего не понимаю,
Но как девчушка-божия душа,
Вдруг превратилась в фреску,невзирая
На свежий воздух и талант творца?

Не очень понравилось.

Казакова Наталья   11.11.2009 18:13     Заявить о нарушении