Спор

               

          Спорила скрипка с виолончелью,
          Чья из них тоньше, нежнее душа,
          И закружили мифы свеч тени
          Плавных  движений смычка.
          Ветер в  камине пел голосами,
          Вечер картинно вывел сюжет.
          И не решили, как не решали
          Чей был нежней  минуэт.
          Но ход надменный стрелок настенных
          Медлил мгновенья лучших часов-
          Звуки из нот обыкновенных
          Музой дышали веков.
          Виолончели, скрипки, свирели
          Высшей Богине служите вы-
          Спорят пусть пусть люди,
          А перелюдиям ноты  гармоний нужны....

          Ночь идет по следам любви моей
          К пустынным  берегам
          Лунных морей.
          Слов не говори,
          Но возвращай тот сон-
          Твой во мне
          Голос любви
          Прощальные шепчет ночь слова
          Обещаниями путает следы твои,
          Но лишь любовь права, знаешь ты..
          Вновь стрелки назад
          В окнах витрин,где ты бродишь один
          Кто в том виноват
          Ночь скроет от всех твои следы,
          Просто иди на свет моей любви..
         
               
               


Рецензии