Интуиция

Эхом шаг в пустом подъезде,
Поворот ключа в замке.
Свет.…Кивок.…Опять не весел.
Лёгкий холод по спине.
Чуть робея тихо спросит:
«На работе вновь завал?»
«Да, опять», - сквозь зубы бросит,
Он устал и хочет спать.
Стало в доме не уютно.
Тихий шаг, «чёрт, пол скрипит».
Ей - невыносимо душно,
Что-то не даёт ей жить.
Мысли путаются часто
Между прошлым и теперь.
Вот уже предчувствий холод
Постучался в душу к ней.
Ряд причин всегда находит,
Для неё уставший муж.
Он приходит и уходит –
Телевизор, ужин, душ…
Каждый день одно и то же!
Интересно ли ему:
Чем живёт она? Что хочет?
Как унять её тоску?
Взгляд давно остыл привычкой,
Голос сдержанный, не свой…
Иногда ночная вспышка,
Чтоб закрыть глаза на всё.
Защемило где-то слева,
В этом есть её вина:
Сколько месяцев терпела,
И предчувствия гнала?
На рубашке след от туши,
Лёгкий сладкий аромат –
Вот и признаки разлуки,
Интуиция права.
 


Рецензии