Маленькая девочка - любовь

Может быть, и есть она, а , может быть, и нету...
Наяву или из детских снов...
Люди говорят, что где-то странствует по свету
Маленькая девочка – любовь.

Только вот, узнать её, увы, не всякий сможет,-
Гонят от порога вновь и вновь.
Грубых слов и взглядов злых следы на нежной коже
Вдаль уносит девочка – любовь.

Золото волос её безжалостно лизало
Пламя инквизиторских костров.
Но голубкой белою из пламени взлетала –
Исчезала девочка – любовь...

Кто-то, пожалев, в душе своей найдёт ей место,
Кто-то в сердце ей предложит кров.
На день ли, на год ли – да кому ж про то известно? –
Приживётся девочка – любовь.

Если же тепло у вас и ласка ей найдётся,
Если хватит нежных, тёплых слов,
Вам в ответ улыбкой на заботу отзовётся –
Навсегда останется любовь!

Так и бродит вечно вдоль по белому по свету,
Ищет тех, кто к встрече с ней готов.
Оглянись вокруг! Она, быть может, рядом где-то -
Маленькая девочка – любовь.


Рецензии
Вот это хорошо. Правда, на мой взгляд, строфа про костры выпадает из контекста...ап

Пётр Антропов   04.06.2011 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.