Туман

Туман на землю опускается
И изменяет всё вокруг,
Такое иногда случается
Явление природы вдруг.

И очертания меняются
Людей, деревьев и домов,
И даже время изменяется,
Как будто это мир из снов…

Туман приносит наваждение,
Всю землю погружая в транс,
И многим людям настроение
Меняет иногда подчас.

Неся тревогу и сомнение,
И беспокойство, даже страх,
И возбуждая нетерпение,
Когда исчезнет полумрак.

И мир наполнится прекрасными
Такими красками везде,
И очертаниями ясными,
Что видно даже вдалеке.

А изменение сознания,
Которое принёс туман,
Забудется без опоздания,
Как будто сказочный обман...

Но забывать не стоит всё же,
Что две бывает стороны
У всех вещей, и может тоже
Туман чего-то привнести.

Чего-то странного такого
С иного мира волшебства,
То что поможет людям снова
Узнать, как Истина важна...


Рецензии
Лирично о серьёзном получилось... ибо тема глубокая... а мысль автора и того глубже...

Юрий Ульянов 2   08.09.2012 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, но думаю, что я мог бы развить тему поболее ... А вот здесь еще одно, созвучное на мой взгляд, произведение: http://www.stihi.ru/2009/11/07/4823
И еще раз от Души благодарю тебя, Юрий, за внимание к моему творчеству...

Славентий Цезарь   09.09.2012 14:43   Заявить о нарушении