ле-е-ети

Тонкие пальцы листали пространство ветра,
Что уносил их все дальше от горизонта.
Мы выглядим грозно, когда снизу-вверх.
Словно, сильнее. Важнее, словно.

Что-то мимо.
Что-то дальше, чем ветер.
Уносящее мысли,
И ты - ле-е-ети.
Эфиры лопались от злостных огня рук.
Пугающе, зверски, источая запахи.
Ты слышишь того самолета звук?
Если да, то ле-е-ети.

Над головами синее,
А снизу - мы - довольные.
Какими бы не были сильными,
Не поднять его нам.

Ловкостью рук, утирая вспотевшие веки,
Угоняй облака, за руку словно схвати.
И плавно, и нежно,
И с радостью, как бы, ле-е-ети.


Рецензии