Страна лентяев

Блестящий шик парадной двери,
На ужин красное вино
И на яву лазурный берег
В мечтах народа моего!

Разящий крик о жизни русской
И недовольства мрачный лик
С граненным отблеском закуски
За стенкой хаты поуник!

Как зверь, запуганный толпою,
Лишь отсидеться норовит,
Так и России сын, не скрою,
О жизни сладостной скорбит!

Мы уважение пропили,
Боимся гордости своей
И государство откормили
На слезах старых матерей!

Глаза откройте же пошире
И, хаты двери распахнув,
Кричите в яростном мундире,
Свободы маятник качнув!..

И пусть воздастся мне за правду,
Но сердце горестно болит
За безразличие талантов,
Что Русь Христианская хранит!!!


Рецензии