А Человек - Ли?!

О    зарождении   человека   и  всей    жизни   на   
Земле,   да  и   самой  земле   предположений   
Очень   много.   А  это  моё  видение  этой   жизни.

С     ПАВИАНОМ   ЗНАТЬ   ЖИЛА?

Обезьяна миоцена,представляла
Низший ствол,старого света.
Малым ростом та   была,
С Павианом знать  жила.
Антропоид поз-дне миоценовый
В Гималаях тот,  что   жил.
Зуб и челюсть  подарил,
Археологам  двадцатых
В Век,  году  пятидесятых.
На Орангутанга  походил.
И Азии гоминида   подарил.
Самый древний плиоценовый гоминид,
Африканских   стран  старик.
О двух ногах  передвигался,
И от двух до четырёх миллионов лет,
Он жизнью  наслаждался.
А вот тот прямо ходящий,
С крупным мозгом  Гоминид,
В Кении он  проживал,
Из  двадцатого столетия,
Депутат    напоминал.
На Востоке,Юге,Африке ходил.
Около двух миллионов лет
Тому   рождён,одна тысяча девятьсот 
Семьдесят втором  году,
Он был  найдён!
И вот так он там  остался.
Несколько сотен тысячелетий,
В  Африке и   обретался!
Долго спорил  человек,
О  своём   происхождении
И биологическом   творении,
Носа, рук и головы, отхождения   ветвей?
От  приматов, Гоминидов?
Срок какой их был  продлит?
Толи десять,аль шестнадцать
Миллионов  лет   тому?
А вот дивергенция  была,
В четыре миллиона лет  совершена.
Десять миллионов  лет,
Человеком так и   был.
Тем  красавцем к нам прибыл.
               
               
Продолжение  во  второй   части
             Рассказа.


Рецензии