Цветёт миндаль... 2008г

Подругу честного-ворА
В колымский серый,день ненастный,
Везли этапом- опера
В таёжный лагерь-Ключ Алмазный


Ей вслед смотрели-фраера
-Не для неё,снега и ёлки,
А молодые- опера
Зубами щёлкали,как волки



Припев:


А там в родном,её краю
Цветут сады-метелью белой,
В Батумском солнечном раю
Шумит прибой,волною пенной,
Цветёт миндаль,на склонах гор
И греет ласковое солнце,
А здесь суровый-приговор
И небо снежное,в оконце!



Подругу честного-ворА
Везли сюда,от всех на веки,
Где жгут колымские ветра
И золотые,стынут реки



Ни вправо шаг,ни влево шаг
По вечерам-барак холодный,
В конце дороги,здесь овраг
И номерок,к ноге-казённый.



Припев:



А там в родном,её краю
Цветут сады-метелью белой,
В Батумском солнечном раю
Шумит прибой,волною пенной,
Цветёт миндаль,на склонах гор
И греет ласковое солнце,
А здесь суровый-приговор
И небо снежное,в оконце!!!




09.11.2009г. г.Воронеж


Рецензии
Мдааа...Очень красивое произведение!Мне нравится как четко прослеживается в ваших песнях две линии:первая - ситуация,которая происходит с людьми, иногда горькая и реалистично описана;вторая - окружающая обстановка,описание природы,описание значительных деталей...Очень ярко и красиво!С уважением,

Александра Бодиева   27.11.2010 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.