Ты вспомни друг

Я помню твои глаза,голубые как море,
В которых могла утонуть,
Я помню, как за душу трогало горе,
И я не могла вздохнуть..

Я помню ночей бессонное царство,
И свет фонарей в дали,
И помню, как ты беззаботно смеялся,
Над тем,что казалось смешным.

А помнишь, как мы мечтали порою,
на небо поднимая глаза,
Как явью  казалось,то,что было мечтою,
Как сердце не ведало страх?

Как ярко всё было, как сильно любили,
По-детски, немного стыдясь,
Глаза закрывали и в миг расстворялись,
На радужных небесах.


Как сердце в груди звучало со звуком,
И норовило скорей убежать,
Как быть в дали, казалось мукой,
И не хотелось засыпать..

Ты вспомни друг, былое время,
Воздай святую дань,
Кто знает, может мы не верим,
А надо ожидать?


Рецензии