Спасение

В банальности чувства одиночества и тьмы,
Как слепой котенок, натыкаясь на стулья,
Все равно я прорываю смехом пленку зимы,
Подступающей, как рвота и усталости колья.

Болит голова, так часто, что стало привычным,
По утрам побольше сахара в растворимый кофе,
Чтобы перебить эту дурацкую горечь,
Чтобы не уснуть, идя маршрутом до тошноты обычным.

На работу, институт, школу, считая шаги,
Семь из подворотни направо, ступень или ворота,
Но сегодня прошла голова и не заплетаются ноги,
И со смехом развернуться, не дойдя до поворота.

Сесть на не свой автобус и сбежать в парк
В другой части города, чтобы никто не нашел,
Давай, следуй за мной, сделай лишний шаг,
У тебя выйдет освободиться, я это уже прошел.


Рецензии