Для музы ты сойдешь

И приходит раскаянье…
И цвет твоих чуть видимых ресниц,
Когда я падаю или склоняюсь ниц,
Загадочен, как в слове расстояние.

Открой секрет: без фальши нет любви,
Без лицемерья, скуки, без участья…
Который год тебе маячит счастье
Под тусклые, дрожащие огни.

Приметы прочь! Уж отцвели букеты!
Мечты уходят, голос возбужден.
Прощается ветвями старый клен,
И отпоют на бис сверчки сонеты.

Был летний день, Я понял, мне не жить,
Не говорить, не думать, не смеяться…
Ни строчки! Боги ночью злятся,
Что дом в пустыне, что ты хочешь пить.

Мне выбирать три года не пришлось.
Для музы ты сойдешь, решил я смело.
И напевая сказки неумело,
Сказал в финале, что-то не срослось.


Рецензии