Как лунная сирень

Мотор опять молчит.
Паром тихонько дремлет.
На палубе капель,
Прошедшего дождя.
А ты опять грустишь.
В моем стихотворении,
Как лунная сирень,
Красивая…

Как мне найти слова,
Чтобы в любви признаться.
Где смелости глотнуть,
Чтоб просто подойти.
Такая ты одна.
Вершинка моей страсти.
И если постучусь.
Впусти…

Щебечет воробей.
Над водным зазеркальем.
И в небо высоко,
Взмахнёт, касаясь туч.
Тебя, увидев, млею.
А может, даже таю.
Ты - солнышка глоток.
Из туч…


Рецензии