Орбитальная станция

Орбитальная станция сходит на нет,
В океанские воды сплошного прилива,
На лощеных боках - поцелуйчатый след
От осколков комет, пролетающих мимо.

Относительный страх, космонафты пьяны,
А в глазах пелена и покинутый космос,
В темных датчиках - мертвые слезы луны,
Как упрек, позывные страны, как засосы.

Орбитальная станция входит в покров
Онемевшей воды, и вода принимает,
Как подарок,киты приплывают на зов.
Окружают, ласкают и все понимают.


Рецензии