Город- цветник

Царицы розы, магнолии и олеандры то же,
Цветут везде, кругом благоухают,
Они нас всех поверить призывают,
Что на Земле небесный рай возможен.

Красавцы парки санатории венчают, 
Дома глаз радуют, всего тебя,
Все это в памяти  частенько проплывает,
И этой красотой бывает тешу я себя.

В Мацесте ваннами лечился, не пил любое я вино,
Волшебный горный воздух не забылся,
О море, море, какое же прекрасное оно.,
В тебя и в город я влюбился.

Меня ты радовал не меньше, чем цветы,
Катался я на лодке санаторной,
В ту пору был достаточно проворный,
Мечтаешь побывать, конечно, ты.

Такая чистая прозрачная вода,
Полно медуз, здесь тешится душа,
О, Сочи, море, вас не забуду никогда!
Кричу я вам: « Жизнь милая, ну как ты хороша!»

И утопает город в  зелени, в цветах,
Не раз я посещал обширный замечательный дендрарий,
Не «вязнешь» здесь в наскучивших делах,
Благоухает царством роз прекраснейший розарий.

Морских гостей в аквариуме сможешь ты увидеть,
Часами можешь зачарованно стоять,
Другие города я не хочу обидеть,
Рассказ пора нам закруглять.


Рецензии