Странные сны

Мне последнее время
Снятся странные сны:
Голубые ступени
В царство сказки-весны,
И звенящие плиты
На высоком крыльце,
И отсветы улыбки
На любимом лице.
Мне последние ночи
Снится песня без слов,
Кто-то тихо бормочет
О правдивости снов,
Кто-то тихо мурлычет
Непонятный мотив,
Кто-то ищет и кличет –
Не находит своих
Прежних снов…
        Эти дали,
Что манили меня,
Обманули, не дали
Ни единого дня
Счастья.
      Только все мнится,
Что, крылом осеняя,
Темно-синяя птица
Утешает меня,
Только грезятся, кажутся
В просветлевшем окне
Очи, полные жалости
Беспредельной – ко мне.
Мне последнее время
Снится встреча с тобой,
Снятся зыбкие тени
И застывший покой.
В длинной, черной перчатке
Коченеет рука.
Миг блаженный, миг краткий –
Кровь стучит у виска.
Ты глядишь – из той дали -
Невозможной – в меня…
Мы уж точно не ждали
Встреч… теперь...
                Января
Голубей – не припомню,
Не припомню – нежней.
Над проспектом – бездомный
Свет ночных фонарей,
Над проспектом снежинки
Чертят легкий узор,
И мы сами не слышим
Долгий наш разговор.
Но, проснувшись, припомню
Голос ласковый твой…
Снится, снится условность,
Призрак счастья со мной…

Стихи из сожженной тетради


Рецензии
Браво! Мои аплодисменты. Благодарю.

Елена Ивановна Палина   29.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
На самом деле я очень поспать люблю.

Светлана Бестужева-Лада   29.01.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.