09 11 09 Лейда Старостина. Закончилось лето

Лето закончилось...
            http://www.stihi.ru/2009/09/16/5991
                Лейда Старостина
Лето закончилось. Грустно немножко .
Осень - хозяйкой вступила в права .
Утром туман пробежал по дорожкам .
Веет прохладой слегка .
   Только в садах еще лето бушует ,
Ярких букетов не счесть .
Розы в росинках - слезинках алеют .
И хризантемы здесь есть .
  Осень нам дарит дни бабьего лета .
Теплое солнце и ясные дни  .
Только печально курлычат в полете
В даль , улетая ,от нас журавли .
=============\/===========

Фёдоров Рафаил. 09.11.2009 16:47

Закончилось лето…. А было-ль оно?
Да, кстати: и осень себя не смогла показать.
Вот, раньше, бывало, посмотришь в окно…
Бело всё кругом! В снежки поиграть…
   Запазуху варежки. Санки с собою.
С утра как уйдёшь…. Так, не жди до темна.
Да, было такое! С  тобою. Со мною…
Но…в нашем лишь детстве. Ужели, она…
   Природа, ну то бишь. Обижена, что-ли?   
И осень – не осень! Зима – не зима!
И летом – не лето! Такое доколе?
На нас отыгралась природа сполна!
   Ведь мы вопреки ей, чего-то творили.
И Землю пытались насквозь просверлить.
И адское зелье из нефти варили.
Хотели по-полной природу испить.
   Испили. И, что же? Она отыгралась
Тайфуном, торнадо, пожаром на нас.
Ну, сколь ей терпеть-то? Немного осталось!
Ну, сколь?
Саму малость!
Возмездия час…


Рецензии