Жеган

Приговор вынес суд,
к высшей мере меня
Завтра будет рассвет,
только не для меня
Поведут по тропе,
где стреляют в таких
Кто нарушил закон,
своим острым ножом
в общем очень плохих

Лёжа в тёмном углу,
глядя в небо сквозь мглу
Я решил по утру,
что сбежать я смогу
Наточил ложку так,
что разрежешь платок
Видать этот восход,
видать этот восход,
не увижу я вновь

Делать нечего мне,
всё равно кончен срок
Утром строем конвой,
уведёт за порог
И поставят к стене,
полной дырок уже
И нажмут на курок,
целясь прямо в висок,
и я рухну к земле

Вот уже три часа,
я в глазок постучал
И солдат молодой,
что то в дверь промычал
Я опять же спросил,
но в ответ тишина
Вдруг раздался щелчок,
и открылся засов,
и я нож свой вонзил

Не хотел убивать,
и я ранил легко
Я схватил автомат
и обшарил его
Я пустился бежать,
но тревожный сигнал
За моею спиной,
за моею спиной,
словно горн прозвучал

Руки в крови уже,
перелез я стену
Автомат потеряв,
я пустился во мглу
По пятам стая псов
и прожектор горит
Тяга к жизни во мне,
не хочу я к стене,
слышу сердце стучит

Я б грехи искупил,
если б дали разок
За свободу свою,
отмотал бы я срок
Только поздно уже,
я по снегу бегу
И кровавый мой след,
и кровавый мой след,
оставляю в снегу

И я слышу за мной,
передёрнут затвор
И какой то солдат,
за спиной крикнул: - "Стой!"
Ну а мне всё равно,
там иль тут умереть
И свинец в девять грамм,
и свинец в девять грамм,
опустил меня в снег

Я упал в снег лицом,
неужели конец
И кровавой рукой,
в телогрейку полез
Я достал то, что мне,
помогло убежать
Подбежал тот юнец,
подбежал тот юнец,
я не стал долго ждать

Вот ещё один труп,
повалился на снег
И теперь мы в двоём,
в ожидании смерть
Посмотрел на меня,
и спустил слово вслух
И из уст из его,
слово "Мама!" сошло,
и он дальше затух

Накатилась слеза,
вспомнил я свою мать
Как учила она,
как ребят защищать
Как не врать и не пить,
и людей всех любить
И я вынул свой нож,
и я вынул свой нож,
что б себя же добить

Но какой то солдат,
на руку наступил
"Сука!" - выдохнул я,
"Дай себя же добить,
Мало-ль смерти тебе,
что твоих я убил,
что вот этот юнец,
что вот этот юнец,
снег собой оросил

И опять тишина,
снова в камере я
Ну скажите за что,
мне такая судьба
Поздно мать вспоминать,
что приеду я к ней
И тогда и сейчас,
и тогда и сейчас,
меня ждёт здесь расстрел

В ожидании я,
то ли утра толь дня
Знаю точно одно,
расстреляют меня
Время медленно шло,
я минуты считал
И вот солнце встаёт,
и вот солнце встаёт,
я его долго ждал

Вот открылся засов,
взял конвой и повёл
Вот меня привели,
Жду команды: - "Огонь!"
Но её снова нет,
и меня увели
Нервы словно огнём,
нервы словно огнём,
отдают все в виски

И опять эта дверь,
и стена, и окно
Я сижу и теперь,
мне уже всё равно
Завтра снова рассвет,
и закончен мой срок
Десять бравых солдат,
десять бравых солдат,
все нажмут на курок!

Завтра снова рассвет,
и закончен мой срок,
На восходе зари,
на восходе зари,
прозвенит мой звонок!


Рецензии