Се, Осень

Се, осень. Томное паренье
Гнилого духа над листвой
Располагает к размышленью
О том, что тленны мы с тобой.

Листвы приятное шуршанье
Ласкает мой усталый слух.
Тепла последнее дыханье
Унылый согревает дух.

Деревья голые умолкли,
Стыдливо жмутся в стороне.
Пернатые насквозь промокли,
Уж не резвятся в вышине.

Природа тихо увядает,
Привычный замыкая круг...
Се, осень плачет и вздыхает.
Но не печалься, милый друг:

Я знаю, будет возрожденье!
Весна… листва… и птичек пенье…


Рецензии
Очень красивый стих, брат.


Анна Сула   09.01.2010 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.