Не уходите...

Не уходите, ведь Вам же еще не пора?
Не исчезайте в проеме двери силуэтом.
Вы обещали – не будет нам грусти с утра,
Вы обещали – что в осень продолжится лето.

Не нарушайте мотив – раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три
Вы же меня приручили, как  море медузу,
В волнах качали. Искали причины союзам
Что, как, когда.. И топили легко корабли

Ради меня. Не спешите. Не тайте дождем.
Вам ли, Король, исчезать накануне рассвета?
Может к лицу Вам остаться? Со мною. Вдвоем.
И не искать вдалеке лучшей доли приметы?

Или касанья мои слишком вам тяжелы?
Я ведь не жалю уже. Я же нежно, почти что намеком
Сколько Вам нужно для Вас отворившихся окон?
Сколько Вам нужно еще подтверждений любви?

Стойте, Король. Ну, послушайте – вот тишина
Полупрозрачна, как я, в ожидании чуда…
Что Вы, Король, вот уж плакать я точно не буду
Все, что с водой – это Ваше, до самого дна.


Рецензии
Неплохо,однако.

Николай Лопарев   19.11.2009 18:35     Заявить о нарушении