Ночь отмечать...

Ночь отмечать лишь от чужих дверей,
День провожать одной улыбкой сонной…

И жить. И петь. И говорить слова.
И сны смотреть. И грезить на распутье.
И видеть в ветках ветки, а не прутья.
И сознавать, что, черт возьми – жива!

И греть тебя, пусть издали, теплом,
И рисовать на карте общий дом
С тобой. И строить, строить планы…

И, кажется – коснись и оживет
Все, что навеки превратилось в лед
И содрогнутся в страхе океаны.

И станут ближе к небу города,
И засияет новая звезда.
И птицы защебечут утром рано.
Среди зимы…


Рецензии