Ода предпринимателю

Я экономику премного уважаю.
Ее законы значимы сейчас,
И прагматичность их считаю
Подобно жизненным как раз.

Рассчитан, тщателен измерен
Торговцем будущий доход,
И аудитором проверен
Его финансовый отчет.

Но если пред налоговой директор
Вдруг описался в цифрах двух,
Инспектор словно лжи детектор,
Найдет прокол, пытая дух.

И как судья очистит прегрешенья
Хитрюги, даст в короткий срок
Исполнить данное решенье:
С пенями заплатить налог.

И если высший суд его не тронет,
То точно средь своих коллег
От штурма конкуренции потонет,
Воинственно закончив бег.

В коммерции сильнейший выживает.
Российский бизнес первый шаг
Лишь делает, поставить возжелает
На горной пике рынка флаг.

Я искренне желаю бизнесмену
В жестокой схватке одержать
Желанную и честную победу
И Западу достойно отвечать.


Рецензии
Отличные стихи! Здорово вы их продернули! Удачи

Екатерина Каплаш   26.11.2009 22:48     Заявить о нарушении
Ну тема мне близкая, особенно налогов. Поэтому с удовольствием оттянулась.Успехов Вам!

Чернова Юлия Геннадьевна   26.11.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.