Любовь к Модильяни

Уснувшая муза на саркофаге
Моя рука скользнула по надгробной плите...
...«И вижу тебя в красном шарфе,
Широкополой шляпе и замшевом пиджаке.
Наши танцы в пьяном Париже
Не забудет брущатка бульвара
Пиши меня, возносясь все выше и выше,
Пока не закончился шабаш угара.
Сто лет для любви не эпоха,
36 – для человека не жизнь
Я раба твоего последнего вдоха
Дедо, мы будем вместе, дождись»...
Уснувшая муза на саркофаге
Два тела под надгробной плитой.
Две строки на смятой бумаге
Она написала «я буду с тобой»...


09.11.09


Рецензии