Дискуссии с Хайямом 85

«Если даже все царства земные пройдёшь,
В мире лучше вина ничего не найдёшь.
Вздох из сердца влюблённого, право, приятней
Бормотанья молитв лицемерных святош».

               Омар Хайям, рубаи 85.



Без лицемерия, коварства и печали,
Бездарно в войнах пролитой крови
Удастся оценить едва ли
По достоинству возвышенность любви.


Рецензии