Волчья

Морозы лютые,
неугомонные...
Укрылся снег под настом колким.
И кровью стылою
тропа краплёная,
Уводит в лес волчицу с волком.

Прицельный выстрел лихой винтовки
Добавил красного на снегу,
Но только волки - на то и волки,
Не остановишь их на бегу.

Дорогой лунною
следы кровавые,
Вели стрелков лесным оврагом...
И в самом логове,
где были счастливы,
Упали волк с волчицей рядом.

Немые люди смотрели слепо
Как лижет раны она ему...
Стреляли залпом, светлело небо -
А волчьи души ушли во тьму.


Рецензии