Холод

Город спит,
Окна – глаза, закрыв.
И летит
Птицей ночной, мотив.
Осень играет в танце своем листвою,
Осень стремится в дом, чтобы быть с тобою.

В тишине
Мокрых, замерзших стен,
Спят в тебе
Тайны великих дел.
Кто ты такой, кем уснул, кем проснешься завтра ?
Как повернуть, если путь твой тернист, обратно ?

Дождь – вода.
Плачет в окне стекло,
Но всегда
Помнит тебя оно.
Будет рассвет, будет свет, яркий свет надежды,
Будет носить на тебе новый день одежды.

Вдруг уйдет
Осень в себя с утра.
И за ней, знаешь,
Придет зима,
Только оттает мир, растворится холод,
К небу протянет руки замерзший город.


Рецензии