Тихий осенний блюз

Тихий осенний блюз

Тихий осенний блюз,
Не разорвать струны,
Я новостей боюсь,
Если идут с войны.
Мой телефон включён,
Но не хочу, прости,
Чтобы проснулся он
К горю иль радости.

Голос звучит в душе,
Поздно тебя нашла,
Из-под пера – клише,
Мыслей тоски – юла.
Если б могла понять,
Не разрушать мосты,
Не возвратить всё вспять
Зеленью на кусты.

Тихий осенний блюз,
Образ моей мечты,
Может быть, помолюсь,
Чтобы вернулся ты.
Будет опять весна,
Если к тебе прижмусь,
Нам возвратит война
Стёртое наизусть.

Ноябрь 2009


Рецензии