Промелькнул конец вагона осени цветистой

Поезд теплого сезона
пролетел со свистом,
промелькнул конец вагона
осени цветистой…

И в затишье моментальном
в это же мгновенье
проявляются кристально
лица и строенья…

И строение природы
разом обнажив,
межсезонье мимоходом
рушит миражи.

И сквозит на стрелке года,
выбивая клинья,
скоротечная свобода
раннего предзимья.

Передышка и отрада
для усталых душ…
И самой Зимы громада
медлит
            в эту глушь…


Рецензии