О псе

(у нас рублено непосредственные стихи, на размер непретендующие..а по шаблонам - это не наш стиль.у нас прогрессив...)
Он был черный, рваный, старый,
Он любил когда поют.
За  хвостом ходил гругами
И мечтал попасть в приют.

Грязь с него текла ручьями,
И бывало по утру
Он с друзьями-кабелями
Затевал с дерьмом игру.

И пинал его и нюхал,
Рвал зубами и чихал.
Ну а в волю наигравшись,
Он его всегда съедал.

Пережёвывая гадость,
Клацал жадно языком.
Пьяный дворник дядя Влумер
Гнал за то его пинком.

Убегая от погони,
Пёс не гавкал никогда,
Лишь на Влумера побои
Огрызался иногда.


Мимо бегал остановок,
Мимо окон и витрин.
И из луж что вдоль дороги
Жадно он лакал бензин.

Но однажды ранним утром
Пес во дворик забежал.
Крошка Люда увидала
И достала свой кинжал..

Облизнувшись, усмехнувшись,
Приманив колбаской пса,
Лапы проволокой скрутила,
Завязав платком глаза.   

Руку запустив за шею,
Почесала за ушком,
И ножом ударив в темя
Придавила сапожком.

Пискнул пёс и притаился,
Ожидая что потом.
А она его решила
Прибить к сараю молотком.

Гвоздь достала самый толстый,
Вставив в ухо остриё
Загнала его по шляпку
Словно меткое копьё.
Пес хрипел и вырывался,
Кровь текла из рваных уст.
Тут-то Людочка решила
Закопать его под куст.

Стала резать ему лапы,
Отрывая по куску.
И отрезанные части
Раз-По-раз носить к кусту.

Выкопав лопаткой ямку,
Части все сложив в пакет,
Люда быстро закопала
Псом что было много лет…



-"Люда, Люда, где ты доча?"
-"Мама, здесь, уже бегу!"
-«Вот ты где моя принцесса,
Тебя найти я не могу»

-«Мама, мама, я играла,
а в кустах тут мой шалаш»
-«Знаю, милая, пойдём-ка,
Дома ждёт большой лаваш!...» 


Рецензии
Тема жестоких детей показана очень наглядно, очень наглядно разжёвана.
Илья очень умело сочетает такой рублёно-халатный стиль с глубокими проблемами нашего времени, то изредка заходя в них, но давая понять, что они существуют(причём довольно наглядно), то зарываясь в них по пояс. Хотя в обоих случаях его произведения читаются легко и оседают, дают понять проблему. Дают её осознать.
Молодец, Илья..Так держать!

Александр Влумер   10.11.2009 11:43     Заявить о нарушении