Емеля

Набирается злости зима
Не проходит подолгу простуда
Я живу в ожидании чуда,
Как живут в ожиданьи письма
Все обычно, закат и рассвет
Между ними январь чудотворный
Не дождаться мне вести полночной
Слишком  поздних автобусов нет
Я ночами дышу на стекло
И гляжу на пустую дорогу.
Не до нас всемогущему Богу
Не войдет на скрипучий порог.
Как Емеля прижавшись к печи
Я лелею Российскую думу
Почему наши зимы угрюмы
И не движется пламя свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.