Ах ты осень, осень золотая

 ( по мотивам Есенина )


Ах ты осень, осень золотая,
Ты каким курлычешь языком?
Мысль моя в чужом краю летая,
Вспоминает может быть о ком...

так бреду по жизни словно странник,
Уж давно покинув отчий дом.
Помню только выцветший кустарник,
Без воды засохший за прудом.

Как утешить дрожь строкою полой,
Разглядеть невидимую даль...
Упиваясь юностью веселой...
Все прошло, но мне того не жаль.

Кто-то скажет: - Он пустой как ветер,
разлетелся словно в никуда,
А быть может в жизни он не встретил,
Ту кого разыскивал года...

Может не увидеть дом мне милый,
Но пишу я русским языком,
Извините вы за слог унылый,
Мне его навеял в горле ком.............АМур 2000г.


Рецензии