танцуя с чистотой

1. преображение
протоки дня лоснятся серой глубиной,
и сонной нежности густые переливы
в груди звенят, и что-то сладостное ноет
с улыбкой странной: люди, знаете ли вы,
как осень душу возгоняет к чистоте,
и как прекрасен этот способ воскрешения
из безупречной тишины – к журчанью тем,
пропитанных насквозь преображением?

2. кристалл
твоей душою я исполнен... времена,
больные нравы и надежды – всё едино;
в тебе одной едино так, что ты – иная:
не сопоставить ни с одной из тех картинок,
где формы личности обыденны, бледны…

но ты – кристалл, твоим бы граням воссиять,
сменяя звёзды на вечернем небосклоне!
я пью тебя - до влажной вечности во взгляде,
живу любовью, как и ты жила искони -
всегда жила, питая ею дни и сны…

3. белый танец
а вот и я, опламенён твоей мечтой,
бреду в ночи по полю звёзд в узорах света:
я тоже – плазма, но за призрачной чертой –
порой тревога в ожидании ответа,
хотя я точно знаю – да, всегда…

на этот час, на этот миг шепчи «люблю» -
и будет завтра, ибо мир в единстве вылит:
протоки дня текут к вечернему огню,
где в наготе твоей искрится танец силы,
и даже он – кристалла чистота…


Рецензии