Убил, не заметив

Слова любви поникнут прахом,
Когда полюбишь ты кого...
Не замечаешь ты ни речи,
И ни движенья своего.

Любую глупость брякнуть можешь,
Не понимая, что творишь.
Пустое слово сердце гложет,
И незаметно пепелит.

Очнёшься ты в руинах пыльных,
С вопросом: "Где моя любовь?"
И вспомнишь, как ты был к ней близок,
Но так понять её не смог.

Прощенье ты молишь слезами,
Но прошлое не воротишь.
"Попробуй всё начать сначала"
Мыслёй тихонько зазвенишь.

Но мне не мил сей день прекрасный,
И спать я ночью не могу.
Ведь знаю, что нанёс я рану
Так близко сердцу моему.

Как мне загладить всю ту горечь,
Что ненароком я принёс
Своими глупыми словами,
И сердце вдребезги разнёс?

И необдуманнейшим делом
Я выстрел в спину произвёл
Убил любовь свою навеки,
И даже не услышал стон...


Рецензии