Сонет. В октябрьский день

В октябрьский  первый день, осенний праздник
Прошедшей юности, день пожилых
Осенний ветер, ветреный проказник,
Листву срывает, кроны проредив.

Срывает время нашей жизни годы,
И канут в Лету зимы и лета.
И облака на сфере небосвода
Не те, что раньше, синева не та.

Мы вспоминаем то, что было раньше:
Деревья были выше, зеленей.
Но оптимизм наш, времени обманщик,
Нам тихо шепчет: "Сердцем не старей!".

И не взирая на судьбы пророчества,
Нам осень жизни ставит многоточие.

03.10.2007


Рецензии