В ожидании снега

Как душе моей хочется, замкнутой, вниз
В океан белый прыгнуть с разбега!
На холодном полу, подавляя каприз,
Я сижу в ожидании снега.

Размышляю: "Когда же наступит тот миг,
Когда скроет все белая нега?"
Изучая рисунок из нот и их лиг,
Я сижу в ожидании снега.

Но однажды узнаю, что нет - я не сплю!
Как дождусь горстей белого снега,
Я в себе всю печаль и всю боль подавлю,
И найду капли сил для побега.

А пока наблюдаю, как стрелка часов
Не замедлит холодного бега...
Я останусь сидеть за той сотней замков
Как всегда - в ожидании снега.
9/11/2009


Рецензии