В белом окне зимы

Из грустных осенних слезинок,
Причудливых кружев ветвей
Зима налепила снежинок,
Пустила гулять вдоль аллей.

Снежинки кружевом белым,
Стремительно падали вниз,
И танцем своим ошалелым
Скрывали осенний стриптиз,

И ветры шальные гуляли
По тонким озябшим ветвям,
Снежинки наряд примеряли
Берёзкам, дубам, тополям.

Кружась, они в радостном танце,
Слетались вокруг фонарей,
Зимы белоснежной посланцы.
И не было их заводней.

Грядущей зимы недотроги,
Напялили шапки домам,
Укрыли коврами дороги,
Пустились плясать по лугам.

Водили они хороводы
В окне белоснежной зимы.
Они наслаждались свободой
Весёлой своей кутерьмы.

Под утро лишь осень всплакнула,
Закончила зимний рассказ.
И с веток снежинки стряхнула,
В последний, наверное, раз...

06.11.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.