войди в меня

1. дева
приди ко мне из глубины веков,
из темноты в груди – на свет весенний,
восстань из пепла – и пари легко,
на пару со скользящей ниже тенью;
войди в меня, как в опустелый дом,
отмой пустую серость этих окон –
и разведи очаг, и спой о том,
как мало жизни там, где мало Бога…

2. Бог?
а что мне Бог? – молчи, я знаю сам:
оставь улыбку, что полна цветения,
и в ласке рук, подобных тем ветвям,
в которых тёплый ветер оживления
гуляет нежно – я поймаю сон,
и он окатит золотым рассветом,
и я пойму, что, как и прежде, Он
не прячет ни вопросов, ни ответов…

3. демон
приди ко мне из вечной тишины,
не обретая формы – влейся в эхо
моей цветущей изнутри весны,
и сердце охвати, как демон смеха…
но смех ли – демон? боль не так чиста –
лишь иногда прозрачна, безупречна,
но Богом боли никогда не стать,
пока любовь не перестанет течь…

4. интеграция
приди ко мне из каждого двора,
ритмичного дыхания живущих,
из шума листьев, соловьёв - и драм
душевных, что порою глушат души,
из голосов, сплетающих узор
молчания о том, что в речи тает -
приди ко мне
в мой дом,
мой сад,
мой город,
войди во мглу меня - и мною стань!


Рецензии
Дааа... Эта интерпретация как земля-небо, день-ночь, ты-я, добро-зло-вечна.

Оксана Вершинина   09.11.2009 23:01     Заявить о нарушении
вечные темы труднее всего и раскрыть (мне, пожалуй, не удалось)...

Тени Лабиринта   11.11.2009 16:11   Заявить о нарушении