Навсегда

Бывают такие сюрпризы,
Как скальп и вставные глаза,
Сапожки ласкают подлизы,
Внезапно сдают тормоза,
Красный восход среди ночи,
И месяц рогатый - днем,
Болонка страшная очень,
И в светлой комнате - стрём.
А я положу на полку
Прожитые зря года.
Ведь я пришел ненадолго,
Ведь я не пришел навсегда.

Коричневой сыпью осень
Покрыла наши тела.
Зима обнаружила кости
И снежной пургой замела.
Весна оживить пыталась,
Но кости лежали вновь.
И все на месте осталось,
И чище не стала кровь.
А летом на старой полке
Сгнили мои года.
Ведь я пришел ненадолго,
Ведь я не пришел навсегда.

Но я остаюсь и вечно
Буду летать и петь,
Живым даря бесконечность,
Мертвым - могилу и смерть.
Криком пугливой птицы
Врезаются в небо лбы,
Жизни листая страницы,
Прошлого руша столбы.
И крикну я, бросив на полку,
Прожитые зря года:
"Не бойтесь, я - ненадолго!
Я пришел навсегда!"


Рецензии