Твой образ

Две пламенных искры - сжигающий взгляд
На землю с небес низвергает,
Кораллы улыбки, жемчужины в ряд
Мой бриг в тишине оплетают.


Так, земли без края свои обозрев,
Пред грацией львицы игривой
Саванны владыка, могучий Царь-лев
Склоняется гордою гривой.


Но розы дыханием утренний бриз
Мои паруса наполняет,
А львица, умерив свой властный каприз,
Величие льву возвращает.


Рецензии