Высокой мерой меряю тебя

Высокой мерой меряю тебя,
Высокомерьем награждая смело.
И не порок - высокомерный взгляд
И гордость за исполненное дело.
И не порок - стремленье выше стать.
И не порок - любить себя взаимно.
И не порок - от ближних ожидать
Признание трудов твоих.
Ты сильный!
Поэтому ты сможешь рассудить,
Своей высокой мерой обладая,
Где грань между гордыней с мерой, -
Нить,
Что рвется,
Если гордость пропадает.
2оо9г


Тема "Философия мысли"


По мнению древних философов гордыня - это самовосхваление и самоуничижение в равной мере.


Рецензии