Конь Зимы...

ММММММММ... Попытка чего-то написать. Сырое. Недоработанное. Глупое


Это лошадь-зима, это белый танцующий конь.
Его грива - мороз, а движения - ветер степной.
Он снежинкой опустится к тем, кто грустит, на ладонь,
И засыплет печаль снеговою своей пеленой.

Его тело - мираж, что под солнцем лучится теплом,
Но погладить пытаться не смей - встретишь лед, а не свет.
Он помашет тебе на прощанье хрустальным крылом,
И умчится в туман, высекая хвосты из комет.

Но останется что-то в снегу, словно россыпь камней,
Что копытами выбил на память из мерзлой земли
О прекрасной мечте и пустом одиночестве дней...
Наклонись, камни эти ты в свое сердце собери.

... А когда заболит там, в груди, ты пошире окно
Распахни и услышь на морозном ветру звон копыт.
Он примчится к тебе, обернется творцом и вино
Расплескает, как краску, и душу твою исцелит...
___
Это лошадь-зима... Это конь исполнения надежд.
Мимолетен, как сон, что подарит улыбку с утра...
Его крылья легки, а полет удивительно-свеж...
Он приходит в мечты, зажигая их силой костра..


Рецензии
Красиво... образно... Все больше влюбляюсь в Ваши стихи))
Чем-то напомнило "Серебряное копытце", сказка такая была. То же самое ощущение надежды, сказки, чуда, исполнения мечты.
Окунулась с головой))Нравится)
Успехов Вам)

Аннета Хельс   13.04.2010 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо =)
Правда, я в последнее время ищу себя...

Огненный Омут   18.04.2010 16:48   Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - постоянное движение вперед и поиск новых путей) Это нормально)
Удачи Вам в вашем поиске! И счастья)

Аннета Хельс   18.04.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.